mardi 27 octobre 2015

Rochers de manioc


Le manioc est consommé à Madagascar comme substitut du riz en accompagnement des plats de viande ou au petit déjeuner et au goûter en version sucrée. La manière la plus classique de le préparer est une cuisson à l'eau ou au lait de coco. On le déguste "sec" ou avec son jus de cuisson, sucré et agrémenté parfois de cacahuètes. La recette que je propose aujourd'hui est inspirée des rochers coco.

Pour 6-8 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes

Ingrédients
4 maniocs (environ 1kg)
75 g de sucre de canne
60 ml de lait
45 g de poudre de coco râpé
20 g de chocolat noir
2 oeufs
1 jaune d'oeuf

Préparation
Eplucher les maniocs, les couper en morceau grossier puis les bouillir dans l'eau pendant 10 minutes
Refroidir les morceaux de maniocs puis les râper 
Ajouter les oeufs battus, le lait, le sucre et le coco râpé
Mélanger le tout
Façonner des petits dômes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
Cuire au four 20 minutes à 180 °C
Badigeonner les dômes avec le jaune d'oeuf puis continuer à cuire environ 10 minutes pour les faire dorer
Fondre, au microonde, le chocolat noir avec un peu d'eau 
Arroser les dômes de chocolat fondu


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