mercredi 14 octobre 2015

Muffins cacao-cannelle aux noisettes



Voici une recette de muffins au chocolat. L'association du cacao, de la cannelle et des noisettes apporte un goût très subtil aux muffins. 

Pour 6 muffins
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes

Ingrédients
100 g de sucre
75 g de farine
50 g de beurre
3 blancs d'oeuf
2 c-à-c de levure
2 c-à-s de cacao pur 
1 c-à-c de poudre de cannelle
Quelques noisettes

Préparation
Mélanger, dans une jatte, la farine, le sucre, la levure et la poudre de cannelle
Battre les blancs d'oeuf en neige
Ajouter les blancs à la pâte et bien mélanger
Fondre le beurre et l'ajouter à la pâte
Ajouter 2 c-à-s de cacao pur et mélanger le tout
Faire griller légèrement les noisettes dans une poêle puis les concasser
Ajouter la moitié des noisettes concassées dans la pâte
Beurrer un moule à muffin
Verser la pâte dans le moule
Parsemer l'autre moitié de noisettes sur les muffins
Préchauffer le four à 180 °C
Enfourner 30 minutes




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire