samedi 10 octobre 2015

Biscuit sablé cannelle à la crème d'orange



Voici une petite douceur qui a fait son petit succès à la maison: biscuit sablé à la cannelle avec son dôme de crème à l'orange.

Pour 8 petits dômes
Moyen
Temps de préparation et cuisson: 2 h
Ingrédients
Pour les sablés à la cannelle
200 g de farine
70 g de sucre de canne
40 g de beurre
30 ml d'huile végétale
1 oeuf
1 c-à-c de poudre de cannelle
1/2 sachet de levure chimique (6 g)

Crème d'orange
5 petites oranges (environ 220 ml)
50 g de sucre 
50 g de beurre
2 oeufs et 4 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine
25 g de chocolat noir

Préparation
Sablés à la cannelle
Battre les oeufs avec le sucre et l'huile
Verser la farine dans une jatte et ajouter la levure et la poudre de cannelle 
Incorporer le mélange oeufs, sucre et huile puis ajouter le beurre fondu
Sabler puis filmer et garder 30 minutes au réfrigérateur
Etaler la pâte sur un plan fariné puis découper des cercles avec un emporte-pièce
Préchauffer le four à 200 °C
Cuire 15-20 minutes
Refroidir les sablés

Crème à l'orange
Mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs, les jaunes, le sucre et le jus d'orange
Faire épaissir au bain marie tout en continuant à fouetter
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide
Egoutter-les et les ajouter à la crème encore chaude
Laisser tiédir et ajouter le beurre, puis mixer le tout pour lisser
Remplir un moule à 8 dômes en silicone
Laisser prendre au congélateur au moins 45 minutes
Démouler les dômes et les déposer sur les sablés
Fondre le chocolat et ajouter un peu de beurre
Décorer les dômes avec le chocolat fondu






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