mercredi 19 août 2015

Tartare de fruits exotiques au sirop d'orange parfumé au miel et girofle de Madagascar

Voici un dessert fruité et vitaminé parfumé au sirop d'orange au miel et girofle de Madagascar. 

Pour 4 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes

Ingrédients
2 mangues
1/2 ananas
2 bananes
Raisins noirs
2 oranges
10 clous de girofle de Madagascar
Quelques baies de groseille
1/2 citron vert
2 c-à-s de miel
100 ml d'eau

Préparation
Mettre dans une casserole le jus d'une orange, l'eau, 2 c-à-s de miel et les clous de girofle (vous pouvez écraser au pilon 2 à 3 clous de girofle pour avoir un goût plus piquant)
Eplucher et couper en rondelle une orange et les ajouter dans la casserole
Cuire le tout jusqu'à épaississement du sirop 
Eplucher les fruits (mangue, ananas, bananes et raisins noirs) et les couper en macédoine
Mélanger le tout puis ajouter le jus d'un demi citron vert et le sirop d'orange refroidi (garder les rondelles d'oranges confites pour d'autres utilisations)
Remplir une coupelle ou un ramequin avec les fruits, bien tasser puis les renverser sur une assiette
Décorer avec les baies de groseilles et quelques clous de girofle.


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