samedi 25 juillet 2015

Dacquoise coco crémeuse multi-fruits




Je vous présente aujourd'hui un dessert fruité multicolore au goût coco. La base de la croûte aux fruits est une dacquoise coco rectangulaire napée d'une crème pâtissière, elle aussi parfumée au coco. 

Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes
Ingrédients
Pour la dacquoise
4 blancs d'oeuf
60 g de sucre
100 g de poudre de coco râpé
15 g de farine

Pour la crème au coco
400 ml de lait de coco "light"
200 ml de lait
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
40 g de maïzena
1 feuille de gélatine

2 petites bananes
1/4 de pastèque sans pépins
1/2 melon galia
1 citron vert bio
Cerises ou fruits rouges (facultatif)

Préparation
Dacquoise
Monter les blancs d'oeufs en neige puis ajouter le sucre pour les serrer
Ajouter-y le coco râpé et mélanger le tout délicatement à l'aide d'une spatule
Ajouter-y ensuite la farine tamisée et mélanger délicatement
Préchauffer le four à 170 °C
Etaler la pâte à l'aide d'une spatule sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou sur une plaque en silicone afin d'avoir un rectangle de 20 cm x 15 cm environ
Enfourner 20 minutes
Refroidir la dacquoise

Crème au coco
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis y ajouter la maïzena
Verser le lait de coco et le lait dans une casserole
Chauffer le tout; quand le lait commence à frémir, l'ajouter au mélange jaunes d'oeuf/sucre/maïzena
Remettre la crème sur le feu et la laisser s'épaissir
Ramollir la feuille de gélatine dans un bol rempli d'eau froide
Ajouter ensuite la feuille de gélatine ramollie et égouttée à la crème encore chaude et la laisser fondre tout en remuant
Refroidir la crème au réfrigérateur (environ 1 h)

Eplucher les bananes et les couper en rondelles
Les arroser du jus de citron vert
Prélever des petites boules de melon et de pastèque à l'aide d'une petite cuillère 
Remplir une poche munie d'une douille avec la crème coco froide
Faire des petits monticules sur le bord de la dacquoise puis étaler le reste de la crème sur toute la surface
Disposer les rondelles de banane entre les monticules de crème 
Disposer ensuite les boules de melons puis les boules de pastèques
Parsemer de zeste de citron vert sur les rondelles de bananes et les melons
Décorer le centre avec des fruits rouges (facultatif)






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