jeudi 23 juillet 2015

Beignets de banane à la cannelle


Les beignets de banane font partie des "street food" à Madagascar. On les consomme à l'heure du goûter mais aussi au dessert. Chacun a un peu sa version de recette. La mienne est parfumée à la cannelle pour avoir un goût de spéculoos. 

Pour 5-6 personnes
Facile
Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients
200 g de farine
150 ml d'eau
1/2 sachet de levure chimique
30 g de sucre roux
2 c-à-c de poudre de cannelle (une épice pour spéculoos peut convenir)
1 oeuf
5 petites bananes bien mûres

Préparation
Verser la farine, la levure, le sucre et 2 c-à-c de poudre de cannelle dans une jatte
Mélanger au fouet pour homogénéiser le tout
Ajouter-y l'oeuf et mélanger avec un fouet
Ajouter-y ensuite l'eau et mélanger vigoureusement au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse épaisse
Eplucher les bananes, les fendre en deux puis les couper en trois pour avoir 6 morceaux par banane
Mélanger-les délicatement avec la pâte
Frire ensuite les beignets dans une huile bien chaude
Egoutter-les sur un papier absorbant avant de servir
Saupoudrer de poudre de cannelle (facultatif)

 

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