mercredi 1 juillet 2015

Crêpe aux pommes, vanille, rhum et sucre roux


Voici un petit dessert sans prétention qu'on adore. C'est aussi un moyen d'utiliser les dernières pommes mûres qu'on oublie souvent dans la corbeille à fruit. 

Pour 5 crêpes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes
Ingrédients
50 cl de lait
200 g de farine
50 g de sucre 
2 oeufs
1 pincée de sel
2 pommes
1 gousse de vanille de Madagascar
10 c-à-s de sucre roux
Rhum
100 g de beurre
Sucre glace


Préparation
Ajouter petit à petit la farine tamisée au lait tout en mélangeant avec un fouet
Ajouter les oeufs, le sucre et une pincée de sel tout en continuant à battre
Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les graines à la préparation
Eplucher les pommes, enlever les trognons et les couper en rondelle
Faire fondre une noisette de beurre dans un petit poêlon 
Ajouter quelques rondelles de pommes
Saupoudrer les avec 2 cuillères à soupe de sucre roux 
Arroser-les d'une cuillère à soupe de rhum
Faire caraméliser un peu
Ajouter une louche de pâte à crêpe
Retourner la crêpe après 1 à 2 minutes
Ajouter une noisette de beurre s'il le faut
Saupoudrer de sucre glace avant de servir



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