mardi 14 juillet 2015

Biscuits apéritifs aux thym et zeste de citron vert

Une recette toute simple pour accompagner vos cocktails et apéritifs cet été: "Gressins" façon biscuits apéritifs de Madagascar. Ils sont à base de farine, d'eau et d'huile et peuvent être natures, à l'ail ou pimentés. Ma version est parfumée aux thym et zeste de citron vert. Je les ai accompagnés de noix de macadamia mais vous pouvez aussi les servir avec des cacahuètes ou des noix de cajou.

Pour 6-8 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes (prévoir 30 minutes au réfrigérateur)
Ingrédients
250 g de farine
50 ml d'huile d'olive
10 cl d'eau
Thym
Zeste d'un citron vert (ou combava)
Sel et poivre
Huile de friture
Noix de macadamia

Préparation
Verser la farine dans une jatte
Ajouter 2 c-à-c de feuilles de thym et le zeste d'un citron vert
Saler et poivrer
Mélanger le tout
Ajouter l'huile et mélanger
Ajouter ensuite l'eau puis malaxer jusqu'à obtenir une boule compacte qui ne colle pas aux mains
Filmer et réserver au réfrigérateur 30 minutes
Sortir la pâte du réfrigérateur
Fariner une planche puis y abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie
Découper des fines lanières de 3 mm de largeur environ à l'aide d'un couteau à pizza
Faire chauffer l'huile dans une casserole
Frire les lanières de pâte
Egoutter sur un papier absorbant
Servir avec des noix de macadamia (vous pouvez aussi les servir avec des cacahuètes ou des noix de cajou, etc.)

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