mercredi 17 juin 2015

Mini roulé à la vanille et fraise





Comme il me restait du blanc d'oeuf dans mon réfrigérateur, j'ai vite confectionné ces mini-roulés à la vanille et fraise. En fait, j'ai proposé il y a quelque temps une recette assez proche (mini biscuit vanille roulé à la confiture 4 fruits). Mais cette fois-ci, je les ai fourrés avec de la confiture de fraise et je les ai présentés autrement. Je n'ai pas pu résister à vous les partager car il paraît qu'ils sont bons et mignons (dixit ma petite famille).

Pour 12 mini-roulés
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes
Ingrédients
3 blancs d'oeufs
60 g de sucre 
40 g de poudre d'amande
30 g de farine
1 gousse de vanille de Madagascar
Confiture de fraise
Sucre glace
Cerises confites (facultatif)

Préparation
Battre les blancs d'oeufs en neige
Ajouter le sucre pour les serrer 
Fendre en deux la gousse de vanille et prélever les graines, les ajouter aux blancs
Ajouter la poudre d'amande et la farine tamisées et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule
Etaler une feuille en silicone ou un papier cuisson sur une plaque allant au four
Etaler la pâte sur le papier cuisson ou la feuille de silicone
Préchauffer le four à 170 °C 
Enfourner 20 minutes
Laisser refroidir le biscuit
Retourner le biscuit sur une planche à découper et détacher délicatement le papier cuisson ou la feuille en silicone
Couper des rectangles d'environ 5 cm x 12 cm avant que le biscuit ne durcisse
Etaler une couche de confiture de fraise
Enrouler rapidement les biscuits
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des cerises confites (facultatif)
Servir avec du thé




2 commentaires :

  1. Il me tarde de tester cette recette :D Ces mini roulés ont l'air très appétissant et pas très
    difficile à réaliser :3

    PS: J'adore les photos aussi cela fait très "foodporn" ;)

    Hazu♥

    RépondreSupprimer