mercredi 27 mai 2015

Tartelette en corolle de fraises


Saison des fraises oblige, voici une recette de tartelette aux fraises avec une crème citron. Le fond des tartelettes est une tuile cuite à l'aide d'un gaufrier façonnée en forme de corolle. Des copeaux de chocolat agrémentent le tout!

Pour 5 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1 h
Ingrédients
3 oeufs
45 g de farine
140 g de sucre
45 g de beurre
20 cL de lait
2 feuilles de gélatine
1 citron
250 g de fraises
Copeaux de chocolat noir

Préparation
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes
Battre les blancs d'oeuf avec 90 g de sucre (sans monter en neige)
Ajouter le farine tamisée et mélanger
Fondre aux microondes le beurre et l'ajouter à la pâte et mélanger
Cuire les tuiles dans un gaufrier et façonner en forme de corolle en tapissant un ramequin avec la tuile encore chaude 
Laisser refroidir afin de la durcir
Préparer la crème au citron en fouettant les jaunes d'oeuf avec 50 g de sucre
Ajouter le jus du citron et mélanger
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
Chauffer le lait dans une casserole
Verser le lait chaud sur le mélange jaunes d'oeuf/sucre/citron
Remettre sur feu doux pour épaissir la crème (20 minutes environ)
Egoutter les feuilles de gélatine et les ajouter à la crème encore chaude
Laisser prendre la crème dans le réfrigérateur
Quand la crème est prise, ajouter de la crème dans le fond des tartelettes
Laver les fraises et les équeuter
Disposer les sur la crème
Ajouter les copeaux de chocolat noir





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