Pour cette salade de fruits colorée, j'ai choisi de marier les saveurs sucrées des fruits (mangue, banane et fraises) avec le piquant des poivres verts de Madagascar. Une révélation assez intéressante pour les papilles à la dégustation!
Pour 4 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 20 minutes
1 mangue bien mûre ("ready to eat")
1 banane
250 g de fraise
Poivre vert de Madagascar
50 g de sucre
1 citron
Préparation
Mettre le sucre et 100 ml d'eau dans une casserole
Ajouter 1 c-à-c de poivre vert de Madagascar
Cuire à feu doux et laisser épaissir le sirop
Eplucher la mangue et couper des tranches fines dans le sens vertical
Couper des cercles et demi-lunes dans les tranches à l'aide d'un emporte-pièce rond
Eplucher la banane
Couper des rondelles et les arroser avec le jus du citron
Laver les fraises et couper des lamelles (réserver 4 fraises entières pour le montage)
Monter la salade de fruits dans une assiette en rosace ou selon votre imagination
Arroser avec le sirop au poivre vert et décorer avec les graines de poivres verts
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