vendredi 1 mai 2015

Dacquoise coco et crème vanille de Madagascar


Pour ce gâteau, j'ai remplacé la poudre d'amande du biscuit dacquoise par du coco râpé. La crème qui l'accompagne est parfumée à la vanille de Madagascar. 

Pour 6-8 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 50 minutes

Ingrédients
3 oeufs
150 g de sucre
65 g de coco râpé
15 g de farine
1 sucre vanillé
250 g de mascarpone
1 gousse de vanille de Madagascar


Préparation de la dacquoise
Monter les blancs d'oeufs en neige
Ajouter 100 g de sucre et le sucre vanillé pour serrer
Ajouter la farine tamisée puis mélanger
Ajouter le coco râpé puis mélanger
Etaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
Préchauffer le four à 170 °C
Enfourner 20 minutes
Retourner le biscuit sur un torchon humide puis retirer le papier cuisson
Refroidir le biscuit

Préparation de la crème vanille
Battre les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la mascarpone au mélange jaunes d'oeufs/sucre et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule
Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines à l'aide d'un couteau
Ajouter les à la crème et mélanger délicatement pour lisser la crème mais pas trop sinon elle devient trop liquide
Etaler une couche de crème sur le biscuit dacquoise
Enrouler délicatement puis réserver au congélateur 15 minutes
Sortir ensuite du congélateur et napper le tout avec le reste de la crème
Saupoudrer de coco râpé
Mettre au réfrigérateur et servir bien frais




1 commentaire :

  1. sympa cette dacquoise : coco et vanille, deux saveurs qui vont bien ensemble

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