mercredi 20 mai 2015

Banane caramélisée tuile croquante et sa crème à la vanille de Madagascar


Voici un petit dessert à coup sûr adoré par les enfants (mon fils l'a dévoré en une bouchée :)) composé de banane caramélisée avec un biscuit croquant et accompagné de sa crème mascarpone à la vanille. Une glace à la vanille pourrait tout aussi bien être servie à la place de la crème. 

Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation: 35 minutes
Ingrédients
6 bananes
1 citron
1 gousse de vanille de Madagascar
85 g de sucre
2 oeufs
30 g de farine
30 g de beurre
200 g de mascarpone

Préparation
Préparation des tuiles croquantes:
Battre les blancs d'oeuf avec 60 g de sucre (ne pas les monter en neige)
Incorporer la farine tamisée et le beurre fondu
Mélanger le tout
Cuire les tuiles avec un gaufrier (vous pouvez les cuire dans le four à 160 °C pendant 10 minutes si vous n'en avez pas)
Déposer les sur un rouleau à pâtisserie dès qu'elles sont cuites pour avoir la forme d'une coque et laisser refroidir

Préparation de la crème mascarpone vanille:
Battre les 2 jaunes d'oeuf avec 25 g de sucre
Ajouter les graines d'une gousse de vanille et mélanger
Ajouter la mascarpone et bien mélanger pour lisser
Réserver au réfrigérateur

Préparation des bananes caramélisées:
Fondre une noisette de beurre dans une poêle
Ajouter les bananes épluchées
Verser sur les bananes le jus du citron
Laisser caraméliser sur les deux côtés

Montage
Déposer les bananes caramélisées dans les tuiles
Présenter la crème mascarpone vanille dans une petite coupelle (ainsi on peut ajouter la quantité à sa guise et pour les plus gourmand(e)s, finir la crème à la cuillère!)





Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire