samedi 4 avril 2015

Pâte de cacahuète façon "bonbon voanjo"

Cette recette est inspirée des fameux bonbons de cacahuète ou "bonbons voanjo" de MadagascarCe sont des friandises très appréciées qui peuvent être utilisées pour décorer des gâteaux (comme la nougatine). Cette version présente une texture proche des pâtes de fruits.

Pour 20 petits carrés de pâte de cacahuète
Facile
Préparation et cuisson: 20 minutes

Ingrédients
120 g de cacahuètes grillées
120 g de cassonade de candi brune (sucre roux)

Préparation
Moudre grossièrement les cacahuètes avec le sucre
Verser dans une casserole et ajouter un peu d'eau (50 à 100 ml)
Cuire à feu doux en remuant sans arrêt
Arrêter la cuisson quand la pâte commence à coller au fond de la casserole (sans que le caramel se fasse sinon cela devient trop dur)
Verser sur une plaque
Laisser refroidir et prendre au congélateur 30 minutes
Couper en petit carré, en triangle ou autre forme souhaitée avec un couteau à pizza


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