vendredi 17 avril 2015

Mini biscuit vanille roulé à la confiture 4 fruits



Dans la série, je vais utiliser les blancs ou les jaunes d'oeufs "écartés" de ma recette, voici une idée pour "recycler" les blancs d'oeufs. 

Pour 4 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes


Ingrédients
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
35 g de poudre d'amande
30 g de farine
1 gousse de vanille de Madagascar
Confiture 4 fruits rouges

Préparation
Battre les blancs d'oeufs en neige
Ajouter le sucre et le sucre vanillé pour serrer les blancs
Fendre en deux la gousse de vanille et prélever les graines, les ajouter aux blancs
Ajouter la poudre d'amande et la farine tamisées et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule
Etaler un papier cuisson sur une plaque allant au four
Etaler ensuite la pâte sur le papier cuisson
Préchauffer le four à 170 °C 
Cuire au four 20 minutes
Laisser refroidir le biscuit
Etaler une couche de confiture 4 fruits
Détacher délicatement le biscuit (humidifier légèrement le fond de la plaque pour le décoller facilement de la feuille de cuisson)
Enrouler le biscuit
Couper ensuite des petites rondelles
Servir avec du thé



1 commentaire :