samedi 18 avril 2015

Croustillons au sucre roux façon "menakely" de Madagascar



Les croustillons sont des petits beignets saupoudrés de sucre glace servis dans les foires. Ma version est à base de mélange de farine de riz et de blé parfumée au sucre de cannes (sucre roux).

Pour 50 petits croustillons
Facile
Temps de préparation et cuisson: 5 h 30 (prévoir un repos de la pâte 4-5 h)

Ingrédients
400 g de farine de blé
200 g de farine de riz maison
200 g de sucre de cannes roux de Madagascar (vous pouvez remplacer par de la cassonade ou sucre candi)
1 sachet de levure chimique
40 cL d'eau (si vous utilisez de la farine de riz commerciale mettre un peu plus d'eau)
Sucre glace

Préparation
Mélanger la farine de blé, la farine de riz et la levure
Ajouter le sucre de cannes puis mélanger
Ajouter l'eau et bien mélanger (vous devez obtenir une pâte épaisse)
Laisser reposer au moins 4 h
Chauffer l'huile puis verser une cuillère à soupe de pâte pour former les beignets 
Laisser frire
Egoutter bien
Saupoudrer de sucre glace
Servir avec une infusion ou un thé




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