mardi 16 décembre 2014

Quelques références

Desserts faciles - 250 recettes testées goûtées et appréciées, par Héloïse Martel. Edition First (2014). 240 pages.
"Peut-on parler d'un vrai repas sans terminer par une touche sucrée? Tout est plaisir des yeux et du palais."



Glaces & Desserts glacés - Fait maison, par Ava Harlé. Edition Hachette Cuisine (2014). 379 pages.
"Le fait maison est de retour dans les cuisines... De la glace à la vanille à la bûche glacée en passant par la glace au chocolat..."



La pâtisserie - Les ateliers de Masterchef, par Birgit Dahl Stern & Dorian Nieto. Editions Solar (2013). 223 pages.
"Cuisiner avec les techniques des chefs...: apprendre, maîtriser, se perfectionner, créer..."



Cacao Vanille, l'or noir de Madagascar, par Laurence Cailler & François Pralus. Edition Agnes Vienot (2008). 221 pages.
"Deux parfums pâtissiers venus de loin, de Madagascar, pour nous faire rêver et goûter au plaisir..."



Sites Web

www.moleculargastronomynetwork.com/ Excellent site sur les ingrédients alimentaires et sur la compréhension des mécanismes de base de la cuisine moléculaire


www.recipetips.com/kitchen-tips/ Excellent site sur les recettes de cuisine 



www.meilleurduchef.com/ Pour en bénéficier des techniques des chefs par exemple pour faire la pâte feuilletée



www.cuisine.journaldesfemmes.com/Site de recettes de cuisine diverses


www.750g.com/ Site de recettes de cuisine

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