Pour 8 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1h15
Ingrédients (pour la version salée)
500 g de potiron
20 cl de crème fraîche
2 œufs
1 feuille de gélatine
Gruyère râpé
½ cube de bouillon de légume
Sel, poivre, ail
Ingrédients (pour la version sucrée)
500 g de potiron
20 cl de crème fraîche
2 œufs
1 feuille de gélatine
85 g de sucre
Zeste de citron vert
Poudre de cannelle
Préparation
Eplucher le potiron et le couper en dés
Cuire dans l’eau avec le cube de bouillon de légumes
Tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide
Quand les dés de potiron sont tendres (on peut enfoncer la fourchette facilement sans toutefois être trop mou), égoutter les potirons
Mixer rapidement tant que c’est chaud et ajouter la feuille de gélatine (chauffer si nécessaire avec un peu d'eau)
Laisser fondre et bien mélanger
Mixer ensuite avec la crème fraîche puis les oeufs et une gousse d’ail
Saler et poivrer
Ajouter 50 g de gruyère râpé
Verser la préparation dans des ramequins
Préchauffer le four à 180 °C
Cuire pendant 30 à 40 min dans un bain marie
Saupoudrer de paprika
Servir chaud
Pour la version sucrée cuire les dés de potiron dans l’eau avec des zestes de citron vert ou de combava
Mixer puis ajouter la feuille de gélatine, la crème et 85 g de sucre et les œufs
Cuire au four de la même façon
Saupoudrer de poudre de cannelle (facultatif)
Servir frais
La version salée est vraiment excellente! Je recommande ;)
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