vendredi 19 décembre 2014

Cygne "exotique"


Pour 8 personnes
Moyen
Temps de préparation et cuisson: 1 h

Ingrédients

Pâte à choux
250 ml d'eau
100 g de beurre
150 g de farine
5 g de sucre en poudre
5 g de sel fin
4 oeufs

Salade de fruits exotiques
250 g de Litchis, 1/4 d'ananas et 1 mangue

Pour la chantilly
30 cl de crème liquide
3 c à soupe de sucre glace

Préparation
Verser l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé dans une casserole
Porter le tout à ébullition puis retirer du feu
Ajouter la farine en une seule fois et mélanger rapidement au fouet
Former une boule et remettre sur le feu pour sécher la pâte (jusqu'à ce qu'elle ne colle plus)
Verser dans un saladier et ajouter un à un les oeufs en mélangeant jusqu'à obtention d'un ruban cassant
Mettre la pâte dans une poche à douille et former des dômes de plus ou moins 6-8 cm de diamètre en aplatissant un peu la surface et des S pour faire le cou et la tête
Enfourner 40 min à 200 °C

Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit épaisse
Ajouter le sucre glace
Eplucher et couper l'ananas et la mangue en dés
Eplucher les litchis, dénoyauter et couper en fine lamelle
Mélanger les fruits avec la moitié de chantilly

Couper transversalement en deux les choux
Farcir la base avec la salade de fruit et chantilly
Poser la partie supérieure coupée en deux (en laissant une petite fente) pour faire les ailes
Piquer la pâte en forme de S dans  la fente pour faire le cou et la tête
Décorer la fente avec le reste de chantilly et saupoudrer de sucre glace 









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