samedi 20 décembre 2014

Dôme framboise chocolat et baie rose de Madagascar


Pour 8 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1 h (prévoir 12 h au frigo) 

Ingrédients

500 g de framboise
½ jus de citron
100 g de sucre
25 cl d’eau
1 blanc d’œuf
200 g de chocolat noir
200 g de biscuit spéculoos
Baies roses de Madagascar


Préparation

Porter à ébullition l’eau et le sucre avec quelques baies roses
Laisser frémir 1 minute 
Refroidir le sirop obtenu
Mixer les fruits avec le jus de citron et le sirop
Filtrer
Laisser 1 nuit au frigo
Ajouter le blanc d’œuf battu en neige avant de turbiner à la sorbetière
Fondre le chocolat au bain marie
Tapisser de chocolat un moule dôme en silicone à l'aide d'un pinceau
Mettre au frigo 15 minutes
Remettre une couche et laisser encore 15 minutes au frigo
Mélanger le reste de chocolat fondu avec les biscuits speculoos écrasés
Etaler le mélange sur une plaque en lissant avec une spatule (ou en passant un rouleau après l'avoir recouvert d'un film plastique)
Bloquer au congélateur 30 minutes
Remplir les dômes avec le sorbet framboise en lissant la surface
Fermer le dôme avec un cercle découpé dans la plaque de chocolat-spéculoos et mettre au congélateur au moins 3 heures avant de servir
Servir avec une boule de sorbet framboise à côté


1 commentaire :

  1. Dessert excellent et surtout très léger! Le combo chocolat-framboise est classique mais efficace et le biscuit speculoos apporte vraiment quelque chose! Bref, je conseille vivement ce dessert =)

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