jeudi 7 mars 2019

Biscuits châtaigne au miel et graines de chia (sans gluten, sans oeufs, sans lait)




Pour 20 petits biscuits
Facile
Temps de préparation et cuisson: 20 minutes (plus 30 minutes au réfrigérateur)

Ingrédients
100 g de farine de riz semi-complète bio
25 g de farine de châtaigne bio
2 c-à-s de miel liquide
3 à 4 c-à-s d'huile végétale (huile d'olive)
1/2 c-à-c de levure sans gluten
2 c-à-c de jus de citron bio
1 c-à-c de graines de chia

Préparation
Mélanger dans une jatte les farines de riz et de châtaigne
Ajouter à ce mélange la levure et les graines de chia
Y-incorporer ensuite l'huile d'olive, le miel et le jus de citron
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
Former une boule avec la pâte, la filmer et la laisser au réfrigérateur 30 minutes
Fariner un plan de travail
Y-étaler et y-abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une épaisseur de plus ou moins 5 mm
Découper des formes avec un emporte-pièce et les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
Préchauffer le four à 200 °C
Cuire les biscuits pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Refroidir avant de déguster
Bon appétit!




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire