samedi 5 août 2017

Crème banane au caramel et éclats de noisette (sans gluten, sans œuf)



Pour 8 pots de crème
Facile
Temps de préparation: 15 minutes (plus 1 h au réfrigérateur)
Temps de cuisson: 15 minutes (si vous faîtes votre caramel)

Ingrédients
400 g de tofu soyeux
5 petites bananes bien mûres 
3 c-à-s de miel ou sirop d'agave
200 g de sucre
20 g de beurre
10 cl de lait
50 g de noisettes caramélisées

Préparation
Découper les bananes en rondelles et les congeler une nuit dans une boîte
Préparer le caramel en portant à ébullition dans une casserole le sucre avec un peu d'eau (10 cl)
Dès l'obtention d'une coloration ambrée, ajouter hors du feu le lait préalablement chauffé  
Mélanger vigoureusement puis ajouter le beurre, continuer à mélanger jusqu'à obtention d'un caramel homogène et onctueux
Mixer les rondelles de banane avec le tofu, le miel et 2 c-à-s de caramel
Répartir la crème dans 8 pots
Napper de caramel 
Réserver au réfrigérateur pendant 1 h
Au moment de servir, saupoudrer de noisettes caramélisées






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