samedi 6 mai 2017

Biscuit coco aux ananas (sans gluten et sans œufs)


Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15-20 minutes

Ingrédients
125 g de farine Schâr pâtisserie
50 g de poudre de coco râpé
50 g de sucre de canne
40 g de beurre
75 ml de lait
1 c-à-s d'huile de coco
1/2 c-à-c de levure
20 cl de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
1 ananas

Préparation
Mélanger, dans une jatte, tous les ingrédients secs (farine, poudre de coco râpé, sucre et levure)
Ajouter l'huile de coco et le beurre
Sabler la pâte
Ajouter le lait
Malaxer pour former une boule
Beurrer un moule à tarte
Tapisser le fond avec la pâte sans aller sur le bord
Laisser au réfrigérateur 10 minutes
Cuire dans un four préchauffer à 200 °C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit bien doré
Refroidir le biscuit puis démouler
Battre la crème avec le sucre vanillé
Éplucher et couper l'ananas en tranches
Étaler une bonne couche de crème chantilly sur le biscuit coco
Disposer les tranches d'ananas
Décorer avec le reste de chantilly



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