samedi 22 avril 2017

Gâteau au petit épautre et avoine à la cannelle (pauvre en gluten et sans œuf)


Un gâteau inspiré d'une recette trouvée sur le blog 100% végétal que j'ai adaptée à ma façon. Parfait à l'heure du goûter!

Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients
100 g de farine de petit épautre bio
100 g de flocon d'avoine bio
65 g de sucre de canne
50 ml d'huile végétale 
10 cl de lait sans lactose
2 c-à-c de poudre de cannelle de Madagascar
1 sachet de levure sans gluten Nat ali

Préparation
Préparer de la farine d'avoine en broyant dans un blender les flocons d'avoine
Verser la farine d'épautre dans une jatte avec la farine de flocon d'avoine tamisée
Y-ajouter la levure, le sucre et la poudre de cannelle
Mélanger le tout
Y-ajouter ensuite l'huile et le lait; mélanger le tout pour avoir une pâte homogène
Huiler un moule à tarte
Verser la pâte 
Enfourner 20 minutes dans un four préchauffer à 180 °C
Laisser refroidir avant de démouler
Déguster avec un thé ou un café



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