samedi 2 juillet 2016

Tartelette aux pommes façon apple pie (sans gluten et sans œuf)

Voici ma recette de tartelettes aux pommes façon apple pie, sans gluten et sans œuf, cuites rapidement avec un appareil Pie and Co. Vous pouvez bien sûr les cuire dans un four traditionnel.

Pour 4 tartelettes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1 h

Ingrédients

185 g de mélange de farine sans gluten pour pâtisserie Schär
35 g de farine sans gluten Schär ou fécule de maïs
35 g de poudre d'amande
75 g de beurre
4 pommes
2 c-à-s de sucre
1 pot de yaourt
1 c-à-c de gomme (de la marque ma vie sans gluten ou autre)
1 sachet de sucre vanillé
Sucre glace

Préparation
Commencer par préparer une compote avec les pommes, le sucre vanillé et un peu d'eau
Préparer ensuite la pâte en mélangeant dans une jatte tous les ingrédients secs (farines, poudre d'amande, sucre et gomme) 
Y-ajouter le beurre coupé en morceau, sabler la pâte puis y-ajouter le yaourt
Pétrir pour former une boule
Filmer la pâte et réserver au réfrigérateur 30 minutes
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Y-découper 8 disques identiques plus larges que les moules
Beurrer les moules 
Y-étaler la pâte, les garnir avec la compote de pomme
Recouvrir avec un second disque, bien sceller les bords
Faire des trous dans les tartelettes afin que la pâte respire au cous de la cuisson
Cuire 15 minutes avec l'appareil Pie and Co (ou cuire 30-35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C)
Saupoudrer de sucre glace

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