Pour cette recette, je ne m'y attendais pas à avoir une coloration rouge du gâteau au démoulage. J'ai décidé de ce fait de l'appeler "gâteau girly aux cerises" et de le décorer en conséquence (petites fleurs, cerises sur le gâteau ...). Tant mieux car l'effet est joli et le gâteau est succulent. A tester!
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes
Ingrédients
200 g de cerises (j'ai utilisé des cerises surgelées dénoyautées :))
125 g de farine sans gluten Schär
75 g de poudre d'amande
20 cl de lait
4 c-à-s de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 c-à-s de beurre fondu
2 c-à-c de poudre de graines de lin
1 c-à-c de bicarbonate de sodium
1 demi c-à-c de gomme
Sucre glace
Sucre glace
Préparation
Mélanger tous les ingrédients secs dans une jatte
Y-ajouter le lait et le beurre fondu puis mélanger à l'aide d'un fouet
Beurrer un moule couronne puis le saupoudrer avec du sucre glace
Disposer dans le fond du moule la moitié des cerises encore congelées
Verser dessus la pâte puis ajouter l'autre moitié de cerises en veillant à les enfoncer partiellement dans la pâte
Préchauffer le four à 180 °C
Cuire 25 minutes
Refroidir avant de démouler
Décorer avec des cerises ou selon votre imagination
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