mercredi 25 mai 2016

Barres amandes aux noix de coco, dattes, baies de Goji et graines de citrouille (sans cuisson et sans gluten)



Ces barres amandes aux noix de coco et dattes font partie des en-cas faits maison très appréciés des miens surtout en période d'examen. Pour profiter au maximum de tous les nutriments, les ingrédients sont consommés crus. J'ai ajouté des baies de goji et quelques graines de citrouille pour le côté "super food". Vu le grand sourire des dégustateurs, je peux dire que "Happiness is homemade" :).

Pour 6 barres
Facile
Temps de préparation: 10 minutes (prévoir 1 h au réfrigérateur)

Ingrédients
100 g d'amandes
130 g de dattes
50 g de poudre de coco râpé
35 g de mélange de baie de goji, graines de citrouille, cranberry et raisins   
2 c-à-s de miel
2 c-à-s de beurre clarifié (ou huile de coco)

Préparation
Moudre grossièrement les amandes avec les dattes
Ajouter le miel et le beurre (ou l'huile de coco), puis la poudre de coco râpé en mixant rapidement entre chaque ajout (vous devez obtenir un mélange collant)
Ajouter ensuite le mélange de baies et de graines avant de mixer sans trop insister pour homogénéiser le tout
Filmer un petit moule rectangulaire puis y verser la préparation, tasser bien puis mettre au réfrigérateur 1 h 
Démouler et découper 6 parts pour obtenir les barres 


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