samedi 26 mars 2016

Gâteau bundt au chocolat-cannelle et glaçage café



Le gâteau bundt est un simple cake cuit dans un moule spécial en forme de couronne pour lui donner un air de gâteau de fête. Le mien est à base de chocolat, parfumé à la cannelle et nappé de glaçage au café. Le tout est parsemé avec des éclats de noisettes caramélisées.

Pour 6-8 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes

Ingrédients
Pour le cake
150 g de farine
100 g de sucre
50 g de beurre
50 g de chocolat noir
4 œufs
2 c-à-s de lait
1 c-à-s de levure
1 c-à-s de cacao maigre
1 c-à-c de poudre de cannelle

Pour le glaçage café
60 g de sucre glace
10 g de beurre
2 c-à-s de crème liquide 35%
1 c-à-c de poudre de cannelle
1/2 tasse de café fort

Préparation
Battre les œufs avec le sucre
Ajouter le mélange farine et levure tamisé
Fondre le beurre et le chocolat noir aux micro-ondes
Ajouter-les à la pâte puis mélanger
Ajouter la poudre de cannelle et 2 c-à-s de lait
Mélanger le tout pour avoir une pâte lisse
Préchauffer le four à 180 °C
Cuire le gâteau environ 30 minutes 


Préparer le glaçage café en versant dans une casserole le sucre, le beurre, la crème, la cannelle et le café
Cuire à feu doux jusqu'à ce qu'on obtienne une crème onctueuse et épaisse
Couler le glaçage sur le gâteau
Décorer avec des éclats de noisettes caramélisées (facultatif)



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