vendredi 4 décembre 2015

Boules de noisettes et amandes à la ganache au chocolat

Ces boules de noisettes et amandes à la texture moelleuse sont inspirées des "baci di dama" (baisers de dames) venus d'Italie. J'ai remplacé le beurre par de la compote de pomme et j'ai utilisé de la poudre d'amandes et noisettes. Je les ai sucrés avec du sucre de canne.

Pour 5 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes
Ingrédients
200 g de compote de pommes maison sans sucre ajouté
150 g de farine
100 g de chocolat noir
75 g de poudre de noisettes
75 g de poudre d'amande
50 g de sucre de canne
10 cl de crème fraîche
Sucre impalpable

Préparation
Mélanger la compote avec le sucre
Ajouter les poudres de noisettes et d'amandes et mélanger
Ajouter la farine tamisée et bien mélanger pour former une boule compacte
Préchauffer le four à 160 °C
Former des petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson pour former des dômes
Enfourner 20 minutes
Laisser refroidir
Préparer la ganache en chauffant la crème dans une casserole
Y- ajouter le chocolat et le laisser fondre sans cesser de remuer
Laisser refroidir au réfrigérateur
Saupoudrer les dômes de sucre impalpable
Etaler la ganache sur la face aplatie et coller par deux 


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