mercredi 5 août 2015

Cake aux cressons

Cette recette est inspirée du beignet aux cressons ou "mofo anana" malgache. La pâte est tout simplement à base de farine, d'eau et de cressons. Parfois, des tomates et des oignons y sont ajoutés. Ma version est cuite au four avec une base cake. 

Pour 6-8 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1 h 15
Ingrédients
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200 ml d'eau
40 g de beurre fondu (ou 40 ml d'huile végétale)
2 oeufs
2 bottes de cresson
1 ciboulette
Sel et poivre

Préparation
Verser la farine et la levure dans une jatte
Assaisonner avec le sel et le poivre
Battre les oeufs puis les ajouter dans la jatte
Mélanger rapidement au fouet puis ajouter l'eau tout en continuant à mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse épaisse
Ajouter ensuite à la préparation le beurre fondu (ou huile végétale) puis mélanger
Laver les cressons et la ciboulette
Emincer-les puis les ajouter à la pâte; mélanger le tout
Beurrer un moule à cake
Verser la préparation dans le moule
Préchauffer le four à 180 °C
Enfourner 1 h
Refroidir avant de démouler


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