mardi 7 juillet 2015

Quiche de courgettes aux noix de macadamia



Une fois n'est pas coutume! Je vous propose aujourd'hui une recette salée facile à préparer à base de courgettes parsemées d'olives noires et de noix de Macadamia. 

Pour 5-6 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1 h (prévoir 1 h au réfrigérateur pour la pâte)
Ingrédients
250 g de farine
50 g de beurre
10 cl d'eau
Sel et poivre
Thym
2 courgettes
25 cl de crème liquide 35%
2 oeufs
Olives noires
50 g de noix de Macadamia

Préparation
Verser la farine, quelques feuilles de thym et une pincée de sel dans une jatte 
Ajouter-y le beurre préalablement fondu aux micro-ondes puis sabler la pâte
Ajouter 10 cl d'eau et pétrir à la main jusqu'à former une boule compacte
Filmer la pâte et la réserver au réfrigérateur 1 h
Beurrer un moule à tarte
Etaler sur un plan fariné la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Foncer le moule et enlever l'excédent de pâte en passant le rouleau à pâtisserie sur les bords
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
Préchauffer le four à 180 °C
Enfourner la pâte 10-15 minutes
Eplucher et couper en rondelle les courgettes
Saler puis les laisser dégorger dans une passoire 
Sortir du four la pâte pré-cuite puis y disposer les rondelles de courgettes
Battre au fouet la crème liquide et les oeufs dans une jatte puis assaisonner
Verser la crème sur les courgettes
Parsemer de rondelles d'olives noires
Concasser les noix de macadamia et les parsemer sur les courgettes
Enfourner à 180 °C pendant 35-40 minutes


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire