Les rubans de coco sont des friandises appréciées à Madagascar. Ils peuvent être utilisés pour décorer les pâtisseries ou mélangés avec d'autres fruits secs pour l'apéritif.
Pour 150 g de rubans de coco
Facile
Temps de préparation et cuisson: 20 minutes
1 noix de coco
120 g de sucre
100 ml d'eau
Préparation
Percer un trou, à l'aide d'un tire-bouchon, au niveau de l'oeil tendre du noix de coco
Vider le lait de coco dans un verre
Ouvrir le noix de coco (avec l'aide d'un marteau ou d'une scie)
Prélever la chair blanche
Enlever la pellicule brune (si elle reste adhérer à la chair)
Couper des lamelles fins
Verser dans une casserole, le sucre, l'eau et les lamelles de coco
Cuire jusqu'à épaississement du sirop (20 minutes environ)
Egoutter les lamelles sur une grille
Refroidir pour cristalliser le sucre
Saupoudrer de sucre glace
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