mardi 21 avril 2015

Poire vanille et crumble à la cannelle


Pour 4 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes

Ingrédients
4 poires 
120 g de farine
80 g de beurre
80 g de sucre de cannes roux ou cassonade
2 c-à-c de poudre de cannelle de Madagascar (ou épice à spéculoos)
1 gousse de vanille de Madagascar

Préparation
Mélanger la farine, le sucre et le beurre ramolli dans une jatte
Sabler la pâte et la réserver au frigo quelques minutes 
Eplucher les poires sans enlever la queue
Couper en deux transversalement
Couper en fin quartier la première moitié (la base)
Tapisser avec les quartiers de poire une coupelle allant au four
Déposer au centre l'autre moitié de la poire
Fendre la gousse de vanille en deux
Prélever les graines à l'aide d'un couteau et les parsemer sur les quartiers de poire
Saupoudrer ensuite de pâte à crumble 
Préchauffer le four à 180 °C
Enfourner 30 minutes
Badigeonner de sirop de cassonade la poire non recouverte par le crumble (facultatif)
Servir tiède






Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire