samedi 28 mars 2015

Madeleine au gingembre


Pour 12 madeleines
Facile
Préparation et cuisson : 1 h 20 (1 h au réfrigérateur)


Ingrédients
90 g de farine
90 g de sucre en poudre
75 g de beurre
2 œufs
10 g de gingembre frais de Madagascar 
3 g de levure
1 pincée de sel

Préparation
Raper le gingembre frais dans un saladier
Ajouter le sucre et mélanger
Tamiser la farine et la levure et les ajouter au sucre
Ajouter les œufs et mélanger
Fondre le beurre au microonde et l'ajouter à la pâte tout en mélangeant délicatement
Mettre dans le moule à madeleine ou à défaut à cupcake (comme moi)
Laisser reposer 1 h au frigo (pour favoriser le gonflement à la cuisson)
Préchauffer le four à 200 °C
Enfourner 3 minutes
Baisser la température à 180 °C et laisser cuire 6 à 8 minutes



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