jeudi 26 février 2015

Vous trouverez dans cette rubrique les réponses à des questions et des astuces de cuisine. 

Beurrer un moule:
Pour beurrer rapidement un moule, fondre le beurre au microonde et l'étaler ensuite à l'aide d'un pinceau.



Charlotte:

Une casserole peut remplacer le moule à charlotte si vous n'en disposez pas.



Cheesecake:

Mettre un récipient rempli d'eau avec le cheesecake lors de la cuisson au four pour que celui-ci ne craquelle pas.



Chocolat:
Pour préparer des copeaux de chocolat rapidement, râper une tablette de chocolat à l'aide d'un économe.


Pour fondre rapidement le chocolat, le faire au four à microonde en ajoutant 4 cuillères à soupe de café liquide ou d'eau.



Pour que les pépites de chocolat ne colorent pas les brioches en brun, les congeler avant de les ajouter à la pâte.



Gâteau roulé:
Pour que la génoise ne se casse pas, l'enrouler dans un torchon humide bien essoré quelques minutes avant de la napper de crème ou fourrage. 


Madeleine:
Astuce de chef: pour avoir l'effet bombé des madeleines à la cuisson, remplir le moule et mettre au réfrigérateur pendant 1 h avant de cuire.


Raisins secs: 
Macérer les raisins secs pendant 15 minutes dans l'eau tiède ou dans de l'eau de vie avant de les ajouter dans les préparations de pâte. Cela évitera de les avoir trop sec dans les pâtisseries.


Pour que les raisins secs ne s'accumulent pas dans le fond du moule, les enrober dans la farine avant de les parsemer sur la pâte.




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