samedi 13 décembre 2014

Cheesecake au coco des îles


Pour 8 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1h30

Ingrédients

500 g de fromage blanc frais
250 g de biscuit petit beurre ou spéculoos
20 cl de lait de coco
150 g de sucre
100 g de beurre
30 g de farine
3 jaunes d’œuf
Coco râpé

Préparation

Réduire les biscuits en miette avec un rouleau pâtissière ou en utilisant un mixer
Laisser ramollir le beurre puis le mélanger avec le biscuit émietté
Beurrer le fond d’une moule à manqué puis étaler la pâte à l’aide d’une fourchette en couche régulière
Mélanger le fromage blanc avec le sucre et la farine avec le fouet puis incorporer les jaunes d’œuf un à un
Ajouter le lait de coco puis mélanger de manière homogène (ajouter des cocos râpés pour plus de goût)
Verser le tout dans le moule
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 15 minutes (mettre un bol d’eau dans le four pour éviter un craquement à la surface)
Puis baisser la température à 130 °C et laisser cuire 1 heure.
Laisser refroidir avant de démouler
Saupoudrer de poudre de coco râpé



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