mercredi 8 mai 2019

Pizza sans gluten aux choux-fleurs


Pour 2 à 4 personnes
Moyen
Temps de préparation et cuisson: 1 h

Ingrédients
1 petit chou-fleur (400 g environ)
70 g de fromage parmesan râpé
1 c-à-s de graine de chia
2 c-à-s de yaourt
2 tomates bien mûres
1 courgette
4 tranches de jambon de parme
100 g d'emmental râpé
Herbes de provence
Sel

Préparation
Mixer à l’aide d’un robot de cuisine les fleurettes de chou-fleur jusqu’à obtenir une semoule
Mettre le tout dans un torchon propre, former une boule et presser pour enlever le maximum d’eau
Dans un saladier, mélanger la semoule de chou-fleur, le parmesan, le yaourt et les graines de chia 
Assaisonner avec le sel
Sur un papier cuisson, étaler votre pâte à la main, sur une épaisseur de 5 mm environ.
Préchauffer le four à 180 °C
Cuire 30  min au four à 180°C (jusqu'à ce que la pâte soit dorée)
Laver et couper les tomates en rondelles
Eplucher la courgette, couper-la en rondelles fines
Sortir la pâte et garnir avec les rondelles de tomate et de courgette
Cuire à nouveau environ 20 min dans le four
Parsemer d'emmental râpé et d'herbes de provence, 5 min avant la fin de la cuisson
Garnir ensuite avec les tranches de jambon de parme découpées en lanières
Bon appétit !

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