mercredi 17 avril 2019

Gâteau poire chocolat (sans gluten, sans oeuf)


Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes


Ingrédients
150 g  de farine de riz 
60 g de poudre d’amande
9 c-a-s de yaourt nature
9 c-à-s de sucre de canne
3 c-à-s de cacao en poudre
1 c-à-c de bicarbonate de soude ou levure chimique
3 c-à-s de beurre clarifié  fondu (ou huile végétale)
3 poires 
½ citron

Préparation
Mélanger, dans une jatte, la farine de riz, la poudre d’amande, la poudre de cacao et le bicarbonate de soude
Ajouter le sucre puis le yaourt et le beurre fondu
Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse
Eplucher les poires, les couper en deux, puis enlever les trognons à l’aide d'un couteau 
Arroser ensuite les demi-poires de jus de citron
Beurrer un moule à tarte
Verser la pâte dans le moule
Disposer les demi-poires sur la pâte
Préchauffer le four à 180 °C
Enfourner pendant 30 minutes
Refroidir avant de déguster

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire