samedi 3 septembre 2016

Carrés aux amandes et abricot (sans gluten et sans œuf)


Ces petits carrés aux amandes et à la confiture d'abricot sont faciles à préparer et tout simplement bons. Succès garanti à l'heure du goûter pour une joyeuse rentrée des classes!

Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 30-35 minutes 

Ingrédients
125 g de poudre d'amande
100 g de farine pour pâtisserie sans gluten Schär
75 g de sucre
40 g de beurre fondu
1 sachet de levure sans gluten
15 cl de lait
1 grosse pomme
Amandes effilées
Confiture d'abricot

Préparation
Mélanger, dans une jatte, la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure
Laver la pomme, l'éplucher puis la râper finement, l'ajouter dans la jatte
Mélanger le tout, puis y ajouter le lait et le beurre fondu
Mélanger de nouveau à la spatule afin d'obtenir une pâte lisse
Beurrer un moule en verre rectangulaire
Y verser la pâte
Préchauffer le four à 180 °C
Parsemer avec des amandes effilées avant d'enfourner 30 à 35 minutes
Laisser refroidir
Découper des petits carrés dans le gâteau, puis pour chaque petit carré, couper horizontalement
Étaler une couche de confiture d'abricot sur la partie inférieure
Poser l'autre partie par dessus


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