lundi 15 août 2016

Pancakes aux bananes (sans gluten et sans oeuf)


Ces pancakes aux bananes, parfumés à la cannelle, sont parfaits servis au petit-déjeuner ou lors d'un brunch. Au moment de la dégustation, n'hésitez pas à les arroser avec du miel ou du sirop d'agave. Quel délice!

Pour 20 pancakes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 35 minutes
Ingrédients
140 g de farine mix sans gluten Schär
325 ml de lait
2 bananes bien mûres
2 c-à-c de  levure sans gluten ou bicarbonate de sodium
2 c-à-c de poudre de cannelle
2 c-à-s de miel liquide
1 c-à-c de poudre de lin
1 pincée de sel
Beurre ou beurre clarifié pour la cuisson

Préparation
Écraser les bananes à la fourchette pour obtenir une purée
Mélanger, dans une jatte, la farine, la levure, la poudre de lin, la poudre de cannelle et le sel
Y ajouter la purée de banane, le lait et le miel
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse (mixer si besoin)
Laisser la pâte reposer 30 minutes
Beurrer une poêle à pancakes
Verser une petite louche dans chaque alvéole
Retourner les pancakes quand des petites bulles apparaissent en surface 
Continuer à cuire 1 à 2 minutes
Servir les pancakes arrosés de miel et avec quelques rondelles de banane

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