dimanche 15 novembre 2015

Cheesecake léger au citron et kaki



Pour ce cheesecake léger, j'ai choisi une base de biscuits boudoirs pour sa texture aérée et j'ai utilisé des fromages blancs "maigres".  Je l'ai parfumé au citron pour donner une note légèrement acidulée qui s'équilibre avec le kaki bien sucré.  

Pour 6 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1h


Ingrédients
200 g de biscuit boudoir
200 g de philadelphia light
300 g de fromage blanc 0%
150 ml d'eau
65 g de sucre
5 feuilles de gélatine
3 kakis
2 citrons jaunes bio
Thé vert au citron

Préparation
Préparer du thé vert au citron
Ajouter le jus d'un demi citron
Tremper les biscuits boudoirs dans le thé vert au citron
Tapisser un moule à manqué avec les biscuits puis bien tasser
Tremper dans un bol rempli d'eau froide les feuilles de gélatine
Mélanger le philadelphia et le fromage blanc dans une jatte puis ajouter 3 c-à-s de sucre  
Ajouter au mélange le zeste d'un citron jaune
Chauffer 150 ml d'eau puis y ajouter le jus d'un citron et demi 
Ajouter le reste de sucre
Egoutter les feuilles de gélatine puis les ajouter au jus chaud pour les solubiliser
Ajouter ensuite le jus au mélange philadelphia et fromage blanc et mélanger afin d'obtenir une crème bien lisse
Verser le mélange sur les biscuits boudoirs puis laisser prendre au congélateur au moins 30 minutes
Eplucher les kakis puis couper des tranches fines
Décorer le cheesecake avec les tranches de kaki


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