mardi 11 août 2015

Crêpes aux flocons d'avoine et vanille de Madagascar


Ces crêpes aux flocons d'avoine parfumées à la vanille de Madagascar sont parfaites pour un goûter ou pour un brunch sympa. Je me suis inspirée de la recette sur ma boîte de flocons d'avoine. J'ai modifié les proportions des ingrédients et ajouté une note vanillée. A essayer!

Pour 6 crêpes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 40 minutes
Ingrédients
80 g de flocons d'avoine
220 ml de lait
2 oeufs
125 g d'yaourt à la grecque
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille de Madagascar
Beurre

Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse
Fendre la gousse en deux et prélever les graines à l'aide d'un couteau
Ajouter les graines à la préparation
Laisser reposer la pâte 10 minutes
Faire fondre une noisette de beurre dans une petite poêle
Cuire les crêpes 
Garnir de fruits à votre convenance





2 commentaires :

  1. Bonjour,
    Ne manquerait-il pas de la farine dans les ingrédients ?

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    Réponses
    1. Bonjour,
      Il ne faut pas de farine pour cette recette. C'est ce qui la rend intéressante. Il faut juste bien laisser reposer la pâte avant la cuisson pour que les flocons d'avoine gonflent et s’imprègnent de liquide. Merci pour votre visite sur mon blog.

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