dimanche 10 mai 2015

Nèfle et son coulant au chocolat sur palet d'ananas rôti



Voici un dessert fruité et chocolaté, une variante de la fondue au chocolat! La nèfle, un fruit à chair orange sucrée qu'on trouve à Madagascar, sert de coupelle pour le chocolat fondu. En la coupant en deux le chocolat coule sur l'ananas rôti. Et pour prolonger le plaisir, finir de saucer avec les morceaux de fruits embrochés sur une gousse de vanille.

Pour 6 personnes
Facile 
Temps de préparation et cuisson: 20 minutes

Ingrédients
1 ananas
6 nèfles
Pastèque
Gousses de vanille de Madagascar
2 c-à-s de beurre
3 c-à-s de sucre
100 g de chocolat noir
Rhum de Madagascar (facultatif)

Préparation
Peler et évider l'ananas 
Couper 6 rondelles et les réserver
Couper ensuite des cubes ou des triangles avec le reste d'ananas
Couper également des morceaux de pastèque en cube ou en triangle
Embrocher les morceaux de fruits sur une gousse de vanille
Laver les nèfles et les peler
Enlever les noyaux en s'aidant d'un évideur et d'une petite cuillère
Fondre le chocolat avec 2 c-à-c d'eau au four à microondes
Remplir les nèfles avec le chocolat fondu
Mettre au congélateur quelques minutes afin de figer le chocolat
Fondre le beurre dans une poêle
Ajouter les 6 rondelles d'ananas 
Saupoudrer de sucre et ajouter les graines d'une gousse de vanille
Laisser cuire dans son sirop et le beurre 
Sortir les nèfles du congélateur et les saisir avec les rondelles d'ananas dans la poêle 
Ajouter 2 c-à-c de rhum (facultatif)
Présenter sur une assiette
Servir chaud 







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