Bâton de cannelle |
Comparaison des huiles essentielles des cannelles de Madagascar et de Chine |
Elle est disponible sur le marché sous forme de bâton, de brisure, de poudre ou d'huile essentielle. Cette dernière est obtenue par hydrodistillation ou par extraction par des solvants des écorces mais également des feuilles de cannelier. La composition des huiles essentielles sont différentes selon qu'elles proviennent des écorces ou des feuilles. L'huile essentielle est plutôt utilisée en cosmétique ou dans le domaine pharmaceutique. Par ailleurs, des études scientifiques ont démontrées des propriétés antimicrobiennes et antifongiques des huiles essentielles de cannelle. Elles auraient aussi des propriétés antioxydantes, anti-cancer et anti-diabétiques.
Références
Koroch et al. (2007). Quality attributes of ginger and cinnamon essential oils from Madagascar. In: Issues in new crops and new uses. Janick and Whipkey eds.
Maheshwari et al. (2013). Cinnamon: an imperative spice for human comfort. International Journal of Pharmaceutical Research and Bio-Science, 2(5), 131-145.
Reculeau-Arnoud. La cannelle: une épice pas comme les autres. www.hippocratus.com. Consulté le 09/02/2015.
Sangal (2011). Role of cinnamon as beneficial antidiabetic food adjunct: a review. Advances in Applied Science Research, 2 (4), 440-450.
Sproll et al. (2008). HPLC analysis and safety assessment of coumarin in foods. Food Chemistry, 109, 462-469.
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Sproll et al. (2008). HPLC analysis and safety assessment of coumarin in foods. Food Chemistry, 109, 462-469.
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