Voici encore une idée de recette facile pour utiliser les blancs d'oeuf. Il s'agit de petites mignardises aux amandes et confiture d'abricot au gingembre.
Pour 4 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes
Ingrédients
60 g de sucre
50 g de poudre d'amande
30 g de farine
4 blancs d'oeufs
10 g de gingembre
Confiture d'abricot
Amandes effilées
Préparation
Battre les blancs d'oeufs en neige
Ajouter le sucre pour les serrer
Ajouter la poudre d'amande et la farine tamisées puis mélanger délicatement à l'aide d'une spatule
Étaler une feuille en silicone ou un papier cuisson sur une plaque allant au four
Étaler la pâte sur le papier cuisson ou la feuille en silicone
Parsemer d'amandes effilées
Parsemer d'amandes effilées
Préchauffer le four à 170 °C
Enfourner 20 minutes
Laisser refroidir le biscuit
Retourner le biscuit sur une planche à découper et détacher délicatement le papier cuisson ou la feuille en silicone
Etaler une couche de confiture d'abricot sur le biscuit puis râper le gingembre en veillant à le parsemer uniformément sur la confiture
Laisser refroidir le biscuit
Retourner le biscuit sur une planche à découper et détacher délicatement le papier cuisson ou la feuille en silicone
Etaler une couche de confiture d'abricot sur le biscuit puis râper le gingembre en veillant à le parsemer uniformément sur la confiture
Couper des rectangles d'environ 4 cm x 2 cm
Empiler quatre petits rectangles en veillant à ce que le dernier rectangle soit disposé côté "amandes effilées"
Empiler quatre petits rectangles en veillant à ce que le dernier rectangle soit disposé côté "amandes effilées"
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