samedi 9 mars 2019
Tartelettes aux pommes (sans gluten, sans oeufs)
Pour 2 tartelettes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes
Ingrédients
50 g de mélange pour pâtisserie sans gluten (j'ai utilisé le mix pâtisserie de Nature & Cie)
3 c-à-s de yaourt nature
1 c-à-s de sucre de canne
1/2 c-à-c de bicarbonate de soude ou de levure sans gluten
1 c-à-s d'huile d'olive ou de beurre clarifié fondu (ghee)
1 pomme
1 c-à-c de jus de citron
Préparation
Mélanger, dans une jatte, le mix pour pâtisserie, le yaourt, le sucre et la levure
Y-ajouter ensuite l'huile d'olive ou le beurre clarifié
Mélanger à nouveau (vous devez obtenir une pâte épaisse)
Éplucher et découper en quartier la pomme
Arroser de jus de citron les quartiers de pomme afin d'éviter le brunissement
Préchauffer le four à 180 °C
Graisser les moules à tartelettes
Verser la pâte dans les moules
Disposer les quartiers de pomme sur la pâte
Saupoudrer les pommes de sucre de canne
Enfourner 30 minutes
Refroidir avant de déguster
Bon appétit!
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire