samedi 19 août 2017

Cheesecake aux yaourts et fruits rouges (sans gluten et sans œuf)


Pour 1 personne
Facile
Temps de préparation: 15 minutes (plus 1 heure au réfrigérateur)
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients
1 tasse de fruits rouges surgelés ou non
15 g de beurre
4 biscuits sans gluten (j'ai utilisé le biscuit digestif Schär)
8 cl d'eau
4 c-à-s de sucre
1 pot de yaourt grec
1 c-à-c d'agar agar

Préparation
Cuire à feu doux les fruits rouges avec un peu d'eau et 2 c-à-s de sucre, jusqu'à ce qu'ils rendent leur sirop
Ramollir le beurre avec une fourchette
Écraser les biscuits puis y incorporer le beurre ramolli, mélanger pour former une pâte homogène
Tapisser le fond d'un emporte-pièce en cercle déposé sur une assiette, réserver au réfrigérateur
Faire bouillir 8 cl d'eau dans une petite casserole, y ajouter l'agar agar puis remuer jusqu'à dissolution complète
Mélanger le yaourt avec 2 c-à-s de sucre, y ajouter la solution d'agar-agar, bien mélanger
Verser le yaourt sur le fond biscuité
Réserver au réfrigérateur 1 heure
Décorer avec les fruits rouges avec un peu de sirop avant de servir


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