Des petits gâteaux au chocolat ultra-moelleux pour assurer et garnir un buffet de desserts!
Pour 20 petits fours
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes
Ingrédients
225 g de farine
95 g de sucre
75 g d'huile végétale (huile de tournesol pour moi)
40 g de maïzena
15 g de cacao maigre en poudre
2 oeufs
2 pots de yaourt
1 sachet de sucre vanillé
1 c-à-c de bicarbonate de soude
1 c-à-c de vinaigre blanc
1 pincée de sel
20 cl de crème liquide 35%
2 sachets de sucre vanillé
125 g de mascarpone
Quelques framboises
20 cl de crème liquide 35%
2 sachets de sucre vanillé
125 g de mascarpone
Quelques framboises
Préparation
Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, l'huile et une pincée de sel
Y incorporer le mélange farine, maïzena et cacao tamisé
Fouetter ensemble les yaourts, le vinaigre et le bicarbonate
Ajouter ce dernier à la pâte et mélanger le tout
Préchauffer le four à 175 °C
Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré
Cuire pendant 25-30 minutes
Refroidir le gâteau puis découper des cercles avec un emporte-pièce rond (couper les cercles transversalement si le gâteau est épais pour en avoir deux)
Fouetter la crème liquide avec 2 sachets de sucre vanillé puis y incorporer la mascarpone
Recouvrir deux cercles de gâteau avec la crème mascarpone
Disposer l'un par-dessus l'autre puis ajouter un troisième cercle de gâteau
Finir par garnir avec de la crème mascarpone et par décorer avec une framboise ou selon votre imagination
Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, l'huile et une pincée de sel
Y incorporer le mélange farine, maïzena et cacao tamisé
Fouetter ensemble les yaourts, le vinaigre et le bicarbonate
Ajouter ce dernier à la pâte et mélanger le tout
Préchauffer le four à 175 °C
Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré
Cuire pendant 25-30 minutes
Refroidir le gâteau puis découper des cercles avec un emporte-pièce rond (couper les cercles transversalement si le gâteau est épais pour en avoir deux)
Fouetter la crème liquide avec 2 sachets de sucre vanillé puis y incorporer la mascarpone
Recouvrir deux cercles de gâteau avec la crème mascarpone
Disposer l'un par-dessus l'autre puis ajouter un troisième cercle de gâteau
Finir par garnir avec de la crème mascarpone et par décorer avec une framboise ou selon votre imagination
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