Voici une recette de smoothie à base d'eau de coco, de mangue et de citron vert. L'eau de coco, à ne pas confondre avec le lait de coco, est le liquide contenu dans la noix encore verte. J'ai utilisé de l'eau de coco trouvée dans les supermarchés, à défaut d'une eau de coco fraîche comme j'en ai bue à Madagascar. Je me souviens, les marchands ouvraient devant nous, à l'aide d'une machette, les noix de coco. Cette boisson, tellement rafraîchissante et pleine d'oligo-éléments, m'a inspirée pour cette recette. J'ai ajouté des chairs de mangue et un filet de jus de citron vert. On distingue nettement les trois saveurs (coco, mangue et citron vert) à la dégustation!
Pour 4-5 personnes
Facile
Temps de préparation: 15 minutes
600 ml d'eau de coco
1 mangue bien mûre
1 citron vert
Préparation
Verser l'eau de coco dans un blender
Eplucher la mangue et prélever la chair
Ajouter-la à l'eau de coco
Ajouter ensuite le jus d'un citron vert
Mixer le tout jusqu'à obtenir un liquide homogène
Refroidir au réfrigérateur avant de servir
Super smoothie, original, rafraîchissant et surtout délicieux! Le jus de coco et la mangue se marient vraiment très bien. Je conseille vraiment ce smoothie ^-^
RépondreSupprimer