Je partage ici ma recette de gâteau gourmand au chocolat et poires sans gluten et sans œuf. L'association classique de ces deux ingrédients fonctionne à merveille et le goût prononcé de la farine de sarrasin est équilibré avec le chocolat. Un succès général auprès de mes dégustateurs!
Facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Ingrédients
150 g de chocolat noir 50% minimum
100 g de farine de sarrasin
75 g de sucre
50 g de beurre
3 poires
1 pot de yaourt
1 c-à-c de levure sans gluten
Préparation
Fondre le chocolat avec un peu d'eau
Y ajouter le beurre puis mélanger jusqu'à ce qu'il fonde
Verser le tout dans une jatte et ajouter le yaourt et le sucre
Mélanger ensuite à l'aide d'un fouet pour bien lisser
Incorporer le mélange farine levure tamisé dans la pâte tout en mélangeant
Peler les poires et les couper en deux, évider-les
Beurrer un moule à cake en silicone
Disposer les poires dans le fond du moule
Verser dessus la pâte
Enfourner 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C
Laisser refroidir avant de démouler
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